Глухарь – самая большая и редкая птица в наших лесах.

Глухарь – самая большая и редкая птица в наших лесах. Живут они в глухих сосновых борах, кормятся смолистою хвоей молоденьких сосен.

Летом скрываются они вместе с лосями в глухих чащобах, в моховых тёмных болотах. За это некоторые деревенские охотники называют глухарей «мошника′ми». Только очень немногие, самые терпеливые и умелые охотники знают, где живут, скрываются и поют глухари. Не всякому удаётся увидеть глухарей в лесу зимой, а весной услышать их удивительную песню.

Хорошие, умные охотники берегут редких лесных птиц и любуются их силой и красотою.

(83 слова)
(По И. Соколову-Микитову)

Выразительно прочитайте текст вслух.

Озаглавьте текст и перескажите его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *